Tajine de tomate au Khliï et aux œufs
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 6
- Imprimer
-
Mots clés: tajine, tomate, khliï, œufs, Tajine, Khlii, Khlie, Khli3, Tomate, Oeufs, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Maroc, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 4 belles tomates
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 180 g de Khliï* dégraissé (Cliquez sur lien dans la préparation)
- 6 œufs
- Feuilles de persil
- Sel et cumin
-
Préparation
- Dans un tajine sur feu doux, disposer les tomates coupées en rondelles, saler et ajouter l'ail émincé et l’huile d’olive.
- Couvrir le tajine et laisser cuire la tomate pendant 10 à 15 mn.
- Ajouter le Khliï dégraissé et émietté puis le cumin et continuer la cuisson pendant 5 mn.
- Rajouter les œufs et les feuilles de persil émincées et cuire encore pendant 3 à 4 mn le temps que le blanc d’œuf se fige.
- Servir le tajine très chaud, accompagné de thé à la menthe.
0 Commentaires