Tajine de tomate au Khliï et aux œufs

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 6
  • Ingrédients

    • 4 belles tomates
    • 1 gousse d’ail
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 180 g de Khliï* dégraissé (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 6 œufs
    • Feuilles de persil
    • Sel et cumin
  • Préparation

    • Dans un tajine sur feu doux, disposer les tomates coupées en rondelles, saler et ajouter l'ail émincé et l’huile d’olive.
    • Couvrir le tajine et laisser cuire la tomate pendant 10 à 15 mn.
    • Ajouter le Khliï dégraissé et émietté puis le cumin et continuer la cuisson pendant 5 mn.
    • Rajouter les œufs et les feuilles de persil émincées et cuire encore pendant 3 à 4 mn le temps que le blanc d’œuf se fige.
    • Servir le tajine très chaud, accompagné de thé à la menthe.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
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