Madeleines au citron
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: madeleines, citron, cake, gâteau, Madlene, Madlenes, Madeleine, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique de 7 g
- Le zeste d'un citron râpé
- 1/2 c. à café de sel
- 100 g de beurre fondu
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Préparation
- Battre les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajouter le zeste de citron et la farine tamisée avec la levure tout en mélangeant pour avoir une pâte sans grumeaux.
- Incorporer le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que la pâte l'absorbe complètement. Dresser la pâte dans des moules à madeleine puis placer le moule au frais pendant 1 heure pour la raffermir.
- Cuire les madeleine au four préchauffé à 190°C pendant 12 à 15 mn.
- Démouler les madeleines et les laisser refroidir sur une grille. Servir les madeleines tièdes ou à température ambiante.
- Bon à savoir : lorsque les madeleines sont complètement refroidies, vous pouvez les conserver pendant plusieurs jours dans une boîte hermétique.
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