Cake magique
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 1h
- Temps total: 1h 20m
- Nombre de personnes 1
- Imprimer
-
Mots clés: cake, magique, flan, gâteau, dessert, Gâteaux, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeuf
- 125 g de sucre glace
- 3 sachets de sucre vanillé
- 125 g de beurre fondu
- 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 125 g de farine
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 l de lait
- 4 blancs d'oeuf
- Pour le décor :
- Sucre en poudre
-
Préparation
- Dans un bol, mélanger les jaunes d’œuf, le sucre et le sucre vanillé.
- Rajouter le beurre fondu et l'eau de fleurs d'oranger puis incorporer la farine tamisée avec le sel en travaillant le mélange pour avoir une pâte épaisse et sans grumeaux.
- Rajouter le lait en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte liquide.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisée.
- Cuire le gâteau au four préchauffé à 160°C pendant 1 heure environ.
- Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir puis le placer au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit bien froid.
- Démouler le cake dans un plat de service et le saupoudrer de sucre glace.
0 Commentaires