Cake magique

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 1h
  • Temps total: 1h 20m
  • Nombre de personnes 1
  • 0
    Catégories :  Cuisine du monde, Desserts, Cakes

    Ingrédients

    • 4 jaunes d'oeuf
    • 125 g de sucre glace
    • 3 sachets de sucre vanillé
    • 125 g de beurre fondu
    • 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
    • 125 g de farine
    • 1/2 c. à café de sel
    • 1/2 l de lait
    • 4 blancs d'oeuf
    • Pour le décor :
    • Sucre en poudre
  • Préparation

    • Dans un bol, mélanger les jaunes d’œuf, le sucre et le sucre vanillé.
    • Rajouter le beurre fondu et l'eau de fleurs d'oranger puis incorporer la farine tamisée avec le sel en travaillant le mélange pour avoir une pâte épaisse et sans grumeaux.
    • Rajouter le lait en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte liquide.
    • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
    • Verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisée.
    • Cuire le gâteau au four préchauffé à 160°C pendant 1 heure environ.
    • Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir puis le placer au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit bien froid.
    • Démouler le cake dans un plat de service et le saupoudrer de sucre glace.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
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