Pains aux olives et à l'ail
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 1
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Ingrédients
- 600 g de farine
- 1 c. à thé de sel
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à soupe de sucre semoule
- 20 g de levure boulangère
- 36 cl d'eau tiède
- Pour la garniture :
- 1 petite gousse d'ail râpée
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à thé de Zaâtar
- 200 g d'olives noires dénoyautées
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Préparation
- Diluer le sucre et la levure dans un peu d'eau tiède et les laisser lever.
- Déposer la farine dans un grand plat, rajouter le sel, l'huile d'olive et la moitié de l'eau.
- Mélanger pour avoir une pâte homogène, la pétrir énergiquement en l'arrosant d'eau pendant 15 mn environ pour avoir une pâte souple et collante.
- Placer la pâte dans un bol humide, contenant 2 c. à soupe d'eau.
- Couvrir la pâte et la laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume. Pendant ce temps, mélanger les olives avec l'ail râpé, le Zaâtar et l'huile d'olive.
- Une fois la pâte levée, lui incorporer les olives avec la marinade.
- Diviser la pâte en boules de la taille d'une balle de tennis et les disposer en les espaçant dans un moule huilé.
- Laisser lever la pâte une seconde fois jusqu'à ce qu'elle double de volume. Arroser la pâte d'un filet d'huile d'olive.
- Cuire le pain au four préchauffé à 230°C pendant 26 à 30 mn.
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