Œufs en cocotte
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 25m
- Nombre de personnes 1
- Imprimer
-
Mots clés: Œuf, Cocotte, Légumes, Gratins, Choumicha, Cuisine de choumicha, Cuisine marocaine, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 2 œufs
- 2 c. à thé de beurre
- 4 pétales de tomates confites*
- Pour la courgette :
- 1 courgette coupée en morceaux
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Thym
- Pour servir :
- Mouillettes de pain grillé
- Salade verte
-
Préparation
- Faire revenir les morceaux de courgette dans l’huile d’olive, le sel et un peu de thym.
- Dans un grand ramequin, déposer les morceaux de courgette et *les pétales de tomate confite.
- Casser les œufs dessus, et arroser-les d’une petite cuillère de beurre fondu.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes.
- Servir les œufs en cocotte chauds avec des mouillettes de pain grillé et une salade de légumes.
0 Commentaires