Harcha à la saucisse
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 10m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 6
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Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Viandes, Pains, Crêpes et Galettes, Galettes, Recettes de fêtes, Ramadan, AutresMots clés: Harcha, Hercha, Saucisse, Saucice, Soucise, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Choumicha
Ingrédients
- 250 g de semoule fine de blé dur
- 8 cl d'huile et de beurre fondu mélangés
- 7 g de levure chimique
- 1 pincée de levure boulangère
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 15 cl de lait
- Pour la farce :
- 6 saucisses
- Pour la cuisson :
- 4 c. à soupe de semoule fine de blé dur
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Préparation
- Mes conseils et astuces pour réussir les Harchas à la saucisse par ici :
- Dans un bol, déposer la semoule, puis la travailler avec l'huile et le beurre pour enrober chaque grain de semoule de matière grasse.
- Diluer la levure boulangère dans le lait et incorporer tous les ingrédients à la semoule en mélangeant rapidement sans travailler la pâte.
- La pâte obtenue est compacte, la laisser reposer 15 mn.
- Dans une poêle, faire revenir les saucisses pendant 2 mn en les retournant, les égoutter et les réserver.
- Saupoudrer le plan de travail de semoule, étaler dessus un peu de pâte en lui donnant une forme ovale, placer la saucisse au centre et rabattre les bords dessus.
- Aplatir et travailler délicatement la galette pour lui donner une forme ovale et régulière.
- Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
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Disposer les galettes délicatement sur une plaque tapissée de papier de cuisson.
- Avec la pointe d'un couteau, pratiquer des incisions sur la surface des galettes. Les cuire au four préchauffé à 190°C pendant environ 25 à 30 mn.
- Une fois cuites et dorées, sortir les Harchas du four et les servir chaudes.
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