Harcha à l'anis au four

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 12
  • 3

    Ingrédients

    • 250 g de semoule de blé dur fine
    • 14 cl d'huile de tournesol
    • 250 g de farine
    • 100 g de sucre semoule
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1/2 c. à café de sel
    • 2 sachets de levure chimique (soit 14 g)
    • 1 c. à soupe d'anis
    • 1 œuf
    • 12 cl de lait
    • Pour la cuisson :
    • 100 g de semoule de blé dur moyenne
  • Préparation

    • Dans un bol, déposer la semoule fine et la travailler avec l'huile pour enrober chaque grain de matière grasse.
    • Rajouter le reste des ingrédients en mélangeant avec les doigts pour avoir une pâte homogène.
    • Éviter de pétrir la pâte pour ne pas la compresser.
    • Prélever un peu de pâte, la passer dans la semoule moyenne et le déposer sur une tôle tapissée de papier sulfurisé en évitant de l'aplatir.
    • Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
    • Cuire les Harcha au four préchauffé à 150°C jusqu'à ce qu'elles cuisent et prennent une belle couleur dorée.
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