Harcha à l'anis au four
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 12
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Mots clés: Hrcha, Harcha, Anis, Four, Cuisine de Choumicha, Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 250 g de semoule de blé dur fine
- 14 cl d'huile de tournesol
- 250 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 c. à café de sel
- 2 sachets de levure chimique (soit 14 g)
- 1 c. à soupe d'anis
- 1 œuf
- 12 cl de lait
- Pour la cuisson :
- 100 g de semoule de blé dur moyenne
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Préparation
- Dans un bol, déposer la semoule fine et la travailler avec l'huile pour enrober chaque grain de matière grasse.
- Rajouter le reste des ingrédients en mélangeant avec les doigts pour avoir une pâte homogène.
- Éviter de pétrir la pâte pour ne pas la compresser.
- Prélever un peu de pâte, la passer dans la semoule moyenne et le déposer sur une tôle tapissée de papier sulfurisé en évitant de l'aplatir.
- Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
- Cuire les Harcha au four préchauffé à 150°C jusqu'à ce qu'elles cuisent et prennent une belle couleur dorée.
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