Millefeuilles aux pêches rôties, glace à la vanille

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 12m
  • Temps total: 30m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 400 g de pâte feuilletée (Voir la recette annexe en bas de la page)
    • 4 pêches coupées en quartiers réguliers
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 30 g de beurre
    • 2 c. à soupe de miel de fleurs d’oranger
    • Pour servir :
    • 4 boules de glace à la vanille
    • 1 c. à soupe de sucre glace
  • Préparation

    • Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée.
    • Etaler la pâte feuilletée en une fine abaisse rectangulaire, la piquer avec une fourchette et la déposer sur une plaque tapissée de papier de cuisson.
    • Réserver au frais pendant 15 mn.
    • Recouvrir la pâte avec un autre papier de cuisson et l’alourdir avec une plaque pour l’empêcher de gonfler. Cuire la pâte au four préchauffé à 170°C pendant 10 mn.
    • Retirer la plaque et le papier de cuisson et laisser dorer la pâte.
    • Découper 12 rectangles dans la pâte feuilletée et les réserver.
    • Badigeonner les quartiers de pêches avec l’huile d’olive et les griller 2 mn sur une plaque.
    • Faire fondre le beurre et le miel pour obtenir un caramel. Passer les quartiers de pêches dans le caramel avant de monter les millefeuilles.
    • Saupoudrer les millefeuilles de sucre glace et les servir avec des boules de glace à la vanille.
    • Bon à savoir :

      Les pêches peuvent être remplacées par des pommes, des poires ou des nectarines…Le succès est toujours garanti.

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