Millefeuilles aux pêches rôties, glace à la vanille
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 12m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Dessert, Millefeuilles, Pêches, Glace, Vanille, Mille feuilles, Mille-feuilles, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Choumicha
Ingrédients
- 400 g de pâte feuilletée (Voir la recette annexe en bas de la page)
- 4 pêches coupées en quartiers réguliers
- 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe de miel de fleurs d’oranger
- Pour servir :
- 4 boules de glace à la vanille
- 1 c. à soupe de sucre glace
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Préparation
- Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée.
- Etaler la pâte feuilletée en une fine abaisse rectangulaire, la piquer avec une fourchette et la déposer sur une plaque tapissée de papier de cuisson.
- Réserver au frais pendant 15 mn.
- Recouvrir la pâte avec un autre papier de cuisson et l’alourdir avec une plaque pour l’empêcher de gonfler. Cuire la pâte au four préchauffé à 170°C pendant 10 mn.
- Retirer la plaque et le papier de cuisson et laisser dorer la pâte.
- Découper 12 rectangles dans la pâte feuilletée et les réserver.
- Badigeonner les quartiers de pêches avec l’huile d’olive et les griller 2 mn sur une plaque.
- Faire fondre le beurre et le miel pour obtenir un caramel. Passer les quartiers de pêches dans le caramel avant de monter les millefeuilles.
- Saupoudrer les millefeuilles de sucre glace et les servir avec des boules de glace à la vanille.
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Bon à savoir :
Les pêches peuvent être remplacées par des pommes, des poires ou des nectarines…Le succès est toujours garanti.
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