Soupe de merlan
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h
- Temps total: 1h 30m
- Nombre de personnes 6
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Catégories : Saveurs du maroc, Cuisine du monde, Recettes de fêtes, Ramadan, Poissons et fruits de mer, SoupesMots clés: soupe, merlan, Chorba, Chourba, Merlan, Poisson, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Maroc, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 300 g de merlan
- 150 g de carottes coupées en morceaux
- 100 g de pommes de terre coupées en morceaux
- 1 poireau émincé
- 2 tomates coupées en quatre
- 1 oignon émincé
- 1/2 poivron rouge
- 1 bouquet garni composé de persil, de coriandre et d'une feuille de laurier
- 4 c. à soupe d'huile d’olive
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 3 litres d'eau
- Sel
- 1 c. à café de piment rouge fort
- Pour servir :
- 1 citron coupé en quartiers
- 2 c. à café de persil haché
- Croûtons de pain dorés
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Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, faire revenir dans l’huile l’oignon, le poivron rouge, le concentré de tomate et l’ail pendant 5mn.
- Ajouter le bouquet d'herbes, les légumes, le poisson et l'eau. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 45mn environ.
- Retirer le bouquet d'herbes, mixer le poisson et les légumes avec le bouillon pour obtenir une soupe lisse et veloutée.
- Passer la soupe au tamis fin et la remettre dans la marmite. Assaisonner avec le sel et le piment fort et saupoudrer de persil ciselé.
- Servir la soupe bien chaude dans des bols, accompagnée des croûtons de pain et de quartiers de citron.
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