Patate douce au four
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 2h
- Temps total: 2h
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: patate, douce, four, Batata, Btata, Hlowa, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 4 patates douces de 250 g chacune
- 40 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre semoule
- 2 c. à café de cannelle
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Préparation
- Laver les patates douces et les éponger.
- Piquer les patates douces à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Envelopper chaque patate douce dans une feuille de papier de cuisson puis du papier d'aluminium.
- Cuire les patates douces au four préchauffé à 170°C pendant 1h40mn à 1h45mn.
- Sortir les patates douces du four et les inciser dans le sens de la longueur.
- Appuyer sur les bords de la patate pour faire ressortir légèrement la chair.
- Garnir la chair de patate douce de cannelle, de sucre semoule et de noisettes de beurre.
- Déguster les patates douces chaudes.
- Bon à savoir : vous pouvez remplacer les noisettes de beurre par de la crème fouettée ou un filet d'huile d'Argan. Le temps de cuisson peut varier selon la taille de la patate douce.
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