Zaâlouk d’aubergines à la sardine
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Zaâlouk, aubergines, sardine, Zaalouk, Za3louk, Aubergines, Aubergine, Sardine, Salade, Salade marocaine, Cuisine marocaine, Cuisine de choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 8 sardines préparées en filets
- 3 belles aubergines
- 1 c. à thé d’écorce de citron confit hachée
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de persil émincé
- 1 gousse d’ail finement émincée
- 1 c. à café de cumin
- ½ c. à café de piment fort (facultatif)
- sel
- Huile de friture
- Pour servir :
- Tranches de pain grillées
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Préparation
- Déposer les sardines sur une plaque et les cuire pendant 5 mn au four préchauffé à 170°C.
- Griller 2 aubergines, les peler, récupérer la chair et la faire égoutter.
- Détailler l’aubergine restante en rondelles régulières, les saler et les laisser dégorger. Laver les rondelles d’aubergine et les éponger.
- Frire les rondelles d’aubergine et les égoutter.
- Dans un bol, écraser la chair d’aubergines grillées en incorporant l’huile d’olive, l’écorce de citron confit, l’ail, le persil et les épices pour obtenir un Zaâlouk homogène.
- Ajouter les sardines émiettées au Zaâlouk d’aubergines grillées et bien mélanger. Servir le Zaâlouk d’aubergines aux sardines sur des tranches de pain grillé, garnies d’une rondelle d’aubergine frite.
- Bon à savoir : si vous n’avez de sardines fraîches sous la main, vous pouvez les remplacer par des sardines en boîtes.
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