فراخ الدجاج بالخرشوف الشوكي (القوق) والخرشف
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 2 فراخ دجاج وزن كل منهما 250 غ
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 15 سل ماء
- 1 باقة صغيرة قزبر
- 2 ملاعق كبيرة عصير الليمون الحامض
- 50 غ زيتون أحمر
- 1 ساق خرشف
- 1 ليمونة حامضة طازجة
- 4 قلوب خرشوف شوكي (قوق) مسقية بعصير الليمون الحامض
- 1/8 ليمون حامض مصبر مقطع
- أوراق قزبر مفرومة
-
الطريقة
- يغسل ساق الخرشف مع إزالة خيوطه. يقطع إلى قطع بطول 4 سم، تفرك قطع الخرشف بالليمون الحامض.
- في طنجرة توضع فراخ الدجاج، الثوم، التوابل مذابة في القليل من الماء، زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض وباقة القزبر.
- تغطى الطنجرة وعند الغليان تخفض النار وتترك الفراخ تنضج لمدة 15 دقيقة.
-
تضاف قطع الخرشف، قلوب الخرشوف الشوكي (القوق) مقطعة على أربعة والليمون الحامض المصبر.
-
بعد نضج فراخ الدجاج والخضر، يضاف الزيتون الأحمر ويترك الكل فوق نار جد هادئة لمدة 5 دقائق. تقدم فراخ الدجاج مزينة بالخضر ومسقية بالمرق.
0 تعليقات