أصابع بالدجاج المتبل
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: أصابع, دجاج, متبل, سيجار, سيكار, مورقات, قنينطات, صبيعات, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة, على الطريقة المغربية, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة
المقادير
- للحشوة :
- 2 أبيض الدجاج
- 1 فص ثوم مفروم
- 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- 2 قبصات مسحوق الهال
- 2 قبصات قرفة
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار
- 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 4 ملاعق كبيرة ياغورت طبيعي
- 1 حبة فلفل أحمر مشوية
- 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
- للطي :
- 12 ورقة بسطيلة صغيرة
- 1 بيضة لإلصاق الأصابع
- زيت للقلي
-
الطريقة
- يقطع أبيض الدجاج إلى مكعبات.
- في وعاء، يسكب الياغورت، تضاف التوابل، الملح والثوم.
- تنقع مكعبات الدجاج في الياغورت المتبل لمدة ساعتين.
- تصفى مكعبات الدجاج وتحمر في مقلاة على نار مرتفعة لمدة 5 إلى 8 دقائق.
- تزال مكعبات الدجاج من فوق النار وتترك تبرد.
- يقشر الفلفل، تزال له البذور ويقطع مربعات صغيرة.
- يمزج الدجاج مع القزبر والفلفل.
- تشكل أصابع بأوراق البسطيلة والحشوة ثم تلصق أطرافها بالبيض المخفوق.
- تقلى الأصابع في حمام زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
- تصفى الأصابع، تنشف بورق المطبخ وتقدم ساخنة.
- للإفادة : يمكنكم تعويض التوابل المستعملة لتنسيم الدجاج بملعقة صغيرة من تركيبة التوابل الخاصة بالشاورما.
0 تعليقات