أصابع الدجاج المقرمشة مع صلصة بكريمة الثوم
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: أصابع, دجاج, مقرمشة, صلصة, كريمة, ثوم, صبيعات, صيكار, سيجار, كفتة الدجاج, على الطريقة المغربية, وصفة, طريقة عمل, شميشة, شوميشة, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات شوميشة, مطبخ مغربي
المقادير
- للدجاج :
- 400 غ أبيض الدجاج
- 2 سم زنجبيل طري مبشور
- 3 ملاعق كبيرة صلصة السمك
- 2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
- 1 ملعقة كبيرة خل
- للصلصة المنسمة بالثوم :
- 150 غ صلصة المايونيز
- 2 ملاعق صغيرة كريمة الثوم*
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- قليل من عصير الليمون الحامض
- للعجين :
- 150 غ دقيق
- 10 سل ماء
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة كركم
- ½ كيس خميرة كيميائية
- زيت للقلي
- للتقديم :
- أوراق الخس
- شرائح الليمون الحامض
-
الطريقة
- يقطع أبيض الدجاج إلى شرائح رفيعة.
- في إناء يمزج الزنجبيل مع صلصة السمك، صلصة الصويا والخل.
- تنقع شرائح الدجاج في مزيج الصلصات والخل لمدة 4 ساعات.
- تحضر الصلصة المنسمة بالثوم بمزج صلصة المايونيز، كريمة الثوم، البقدونس، الملح وعصير الليمون الحامض حسب الذوق.
- في إناء يوضع الدقيق، الخميرة والتوابل يضاف إليهم الماء ويمزج الكل للحصول على عجين سائل ومتجانس.
- تنشف شرائح الدجاج بالورق النشاف.
- تغمر شرائح الدجاج في العجين السائل وتقلى في حمام زيت ساخن حتى تنضج وتتحمر.
- تصفى أصابع الدجاج من الزيت.
- تقدم أصابع الدجاج المقرمشة فوق طبقة من الخس مرفوقة بشرائح الليمون الحامض والصلصة المنسمة بالثوم.
- للإفادة :
لتحضير كريمة الثوم، يدهن رأس ثوم بزيت الزيتون، يلف في ورق الاليمنيوم ويدخل للفرن لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
تقشر فصوص الثوم وتمعك مع القليل من الملح وزيت الزيتون.
0 تعليقات