أرز بالدجاج والخضر

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت: 45د
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • 400 غ أبيض الدجاج
    • 1 حبة جزر مقطعة مكعبات
    • 1 حبة فلفل أحمر مقطعة مكعبات صغيرة
    • 200 غ بازلاء (جلبان)
    • 1 حبة بصل مبشورة
    • 1 فص ثوم مفروم
    • 8 سل زيت الزيتون
    • 200 غ أرز
    • 65 سل مرق الدجاج (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
    • 1 ورقة غار
    • 1 باقة صغيرة قزبر
    • 1 سم زنجبيل طري مبشور
    • ملح وفلفل أسود
  • الطريقة

    • يقطع أبيض الدجاج.
    • في مقلاة على نار هادئة، تحمر قطع الدجاج في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة دقيقة ويحتفظ بها.
    • في نفس المقلاة، يحمر البصل، الزنجبيل الطري والثوم في زيت الزيتون المتبقي لمدة دقيقة واحدة.
    • يضاف الأرز ويستكمل الطهي مع التحريك حتى يصبح الأرز شفافا. يضاف مرق الدجاج.
    • عند الغليان يضاف الجزر، البازلاء، الفلفل، التوابل والأعشاب المنسمة.
    • تغطى المقلاة ويترك الكل ينضج على نار هادئة لمدة 12 دقيقة.
    • يضاف الدجاج ويستكمل الطهي على نار هادئة حتى يتبخر كل السائل.
    • تزال السلطة من فوق النار وتقدم مباشرة.
    • للإفادة :
      للتنويع يمكن تعويض الدجاج بالجمبري، الحبار أو السمك الأبيض.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma