أرز بالدجاج والخضر
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: أرز, دجاج, خضر, سلطة, مقبلات, شهيوات شميشة, شميشة, مطبخ شميشة, سلطة, شوميشة, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات شوميشة, مطبخ مغربي
المقادير
- 400 غ أبيض الدجاج
- 1 حبة جزر مقطعة مكعبات
- 1 حبة فلفل أحمر مقطعة مكعبات صغيرة
- 200 غ بازلاء (جلبان)
- 1 حبة بصل مبشورة
- 1 فص ثوم مفروم
- 8 سل زيت الزيتون
- 200 غ أرز
- 65 سل مرق الدجاج (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 1 ورقة غار
- 1 باقة صغيرة قزبر
- 1 سم زنجبيل طري مبشور
- ملح وفلفل أسود
-
الطريقة
- يقطع أبيض الدجاج.
- في مقلاة على نار هادئة، تحمر قطع الدجاج في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة دقيقة ويحتفظ بها.
- في نفس المقلاة، يحمر البصل، الزنجبيل الطري والثوم في زيت الزيتون المتبقي لمدة دقيقة واحدة.
- يضاف الأرز ويستكمل الطهي مع التحريك حتى يصبح الأرز شفافا. يضاف مرق الدجاج.
- عند الغليان يضاف الجزر، البازلاء، الفلفل، التوابل والأعشاب المنسمة.
- تغطى المقلاة ويترك الكل ينضج على نار هادئة لمدة 12 دقيقة.
- يضاف الدجاج ويستكمل الطهي على نار هادئة حتى يتبخر كل السائل.
- تزال السلطة من فوق النار وتقدم مباشرة.
- للإفادة :
للتنويع يمكن تعويض الدجاج بالجمبري، الحبار أو السمك الأبيض.
0 تعليقات