أصابع بالدجاج والفتة
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: أصابع, دجاج, فتة, سيكار, سيجار, مورقات, قنينطات, صبيعات, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة, على الطريقة المغربية
المقادير
- للحشوة :
- 100 غ فتة مقطعة قطع صغيرة
- 1 أبيض الدجاج
- 2 قلوب خرشوف شوكي مطهوة
- 2 حبات كوسة (قرع أخضر)
- 1 فص ثوم مفروم
- 40 غ زبدة
- 1 عرش زعيترة
- ملح وفلفل أسود
- للطي :
- 12 ورقة بسطيلة صغيرة
- 1 بيضة لإلصاق الأصابع
- زيت للقلي
-
الطريقة
- يقطع أبيض الدجاج إلى قطع صغيرة.
- على نار مرتفعة تحمر قطع الدجاج من فص الثوم في 20 غ زبدة.
- تبشر الكوسة وتحمر مع الكوسة في الزبدة المتبقية لمدة 5 دقائق. تضاف الملح والفلفل الأسود.
- تقطع قلوب الخرشف إلى مكعبات صغيرة.
- في وعاء، يمزج الدجاج مع الخرشوف الشوكي، الكوسة والفتة.
- تشكل أصابع بأوراق البسطيلة والحشوة ثم تلصق أطرافها بالبيض المخفوق.
- تقلى الأصابع في حمام زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
- تصفى الأصابع، تنشف بورق المطبخ وتقدم ساخنة.
0 تعليقات