أجنحة الدجاج مقرمشة بالفلفل
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: جناوح الدجاج, شوميشة, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات شوميشة, مطبخ مغربي, أجنحة الدجاج, مقرمشة, الفلفل, أجنحة الدجاج
المقادير
- 10 أجنحة دجاج
- 1 بصل مفروم
- 1/2 حبة فلفل أخضر حار مفرومة
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- 1 ليمونة حامضة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- لعجين الاسفنج :
- 4 ملاعق كبيرة دقيق
- 1/2 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مفرومين
- 2 بيضات
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- زيت للقلي
-
الطريقة
- تقطع أجنحة الدجاج إلى نصفين، يأخد الجزء العلوي من الجناح. تفصل الهبرة عن العظم بواسطة سكين.
- يخلط البصل مع الفلفل ويمزج الكل مع عصير الليمون الحامض، الفلفل الأحمر والملح.
- تضاف الأجنحة إلى خلطة البصل/ الفلفل/ التوابل وتترك لمدة 12 ساعة في الثلاجة.
- تصفى أجنحة الدجاج. تمزج الشرمولة (التتبيلة) المتبقية مع مقادير عجين الاسفنج، يترك العجين يرتاح لمدة 30 دقيقة.
- تغمر الأجنحة في العجين ثم تقلى في زيت مسخن على درجة حرارة متوسطة لكي لا تحترق الأجنحة ولتأخذ الوقت الكافي للنضج.
- تصفى الأجنحة وتقدم ساخنة.
0 تعليقات