أصابع الدجاج بنكهات آسيوية
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 1س 10د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: أصابع, سيجار, سيكار, مورقات, صبيعات, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة, على الطريقة المغربية, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, نكهات آسيوية
المقادير
- للدجاج :
- 2 سم زنجبيل طري مبشور
- 50 غ بصل مفروم رفيع
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- 400 غ أبيض الدجاج مفروم
- 2 أبيض البيض
- 100 غ شعرية الأرز منقوعة
- 6 حبات فطر منقوعة
- 3 ملاعق كبيرة قشدة طرية
- ملح
- للخضر :
- 100 غ ملفوف مقطع شعيرات رفيعة
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 3 ملاعق كبيرة خل
- 50 غ بصل مفروم
- 1/2 حبة فلفل مقطعة شعيرات رفيعة
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 3 ملاعق كبيرة خل
- 50 غ بصل مفروم
- 1/2 حبة فلفل مقطعة شعيرات رفيعة
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- 1 حبة كراث مقطعة شعيرات رفيعة
- 2 حبات جزر مقطعة شعيرات رفيعة
- 80 غ شعرية الأرز منقوعة
- أوراق القزبر
- صلصة الصويا
- للتقديم :
- صلصة الصويا
- صلصة الشيلي الحلوة
- زيت القزبر*
-
الطريقة
- في مقلاة على نار هادئة، يحمر الزنجبيل المبشور مع البصل في الزيت لمدة دقيقة واحدة. تقطع كل حبة فطر إلى 4 قطع وتفرم شعرية الأرز بواسطة مقص.
- في وعاء، تمزج كل مقادير الدجاج وتترك ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة كاملة. تشكل من خليط الدجاج أصابع.
- ينقع الملفوف في الخل والسكر الخشن لمدة 15 دقيقة. يشطف الملفوف ويحتفظ به. في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل في الزيت مع الفلفل لمدة 4 دقائق. يضاف إليهما الكراث، الملفوف، الجزر ويستكمل الطهي لمدة 2 دقائق. تضاف الشعرية والقليل من صلصة الصويا. يخلط الكل ثم تزال المقلاة من فوق النار. يرش خليط الدجاج بأوراق القزبر.
- تطهى أصابع الدجاج بالبخار لمدة 8 إلى 10 دقائق. تقدم أصابع الدجاج مفروقة بسلطة الخضر، الصلصتين وزيت القزبر.
-
*زيت القزبر : في ماء مملح ومغلى ينقع نصف باقة أوراق القزبر لمدة 10 دقائق. تصفى أوراق القزبر ثم تنقع في ماء مثلج وتصفى مرة ثانية. تفرم أوراق القزبر في خلاط كهربائي مع 10 سل زيت الزيتون، 5 سل ماء مثلج، ملح وفلفل أسود.
0 تعليقات