أصابع البطاطس المقرمشة المحشوة بالديك الرومي المدخن والزيتون الأسود
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: أصابع, صبيعات, صيكار, سيجار, البطاطس, المقرمشة, الديك الرومي المدخن, الزيتون الأسود, لاداند, داند فيمي, على الطريقة المغربية, وصفة, طريقة عمل, شميشة, شوميشة, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات شوميشة, مطبخ مغربي
المقادير
- لعجين البطاطس :
- 500 غ بطاطس مرملة مسلوقة ومهروسة
- 1 بيضة
- ملح
- فلفل أسود
- للحشوة :
- 50 غ زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
- 50 غ لحم الديك الرومي المدخن مقطع قطع صغيرة
- 50 غ جبن مبشور
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- للتحميص :
- 70 غ بقسماط أبيض (شابلير)
- 40 غ دقيق
- 2 بيضات
- زيت للقلي
-
الطريقة
- تقشر البطاطس، تهرس، تضاف إليها البيضة، الملح والفلفل الأسود.
- في وعاء تخلط جميع مقادير الحشوة.
- فوق قطعة من بلاستيك المطبخ مدهونة بالزيت، يبسط عجين البطاطس على شكل مستطيلات ذات سمك 1 سم.
- نزين كل مستطيل بالقليل من الحشوة. يلف عجين البطاطس حول الحشوة ثم يغلف بالبلاستيك الغذائي. تدخل أصابع البطاطس للثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- تمرر أصابع البطاطس في الدقيق، ثم في البيض وتكسى بالبقسماط الأبيض (شابلير).
- تقلى الأصابع في حمام زيت ساخن.
- تقدم الأصابع المقرمشة ساخنة مرفوقة بصلصة الكيتشوب.
0 تعليقات