أصابع الدجاج والبرقوق (سيجار)
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
تصنيفات : أطباق مغربية, وصفات للاستقبال, دواجن, وصفات الأعياد والمناسبات, رمضان, مورقات, أطباق أوليةالوسوم: أصابع, دجاج, برقوق, سيجار, سيكار, مورقات, صبيعات, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة, على الطريقة المغربية, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, قنينطات
المقادير
- للحشوة :
- 350 غ أبيض الدجاج
- 100غ برقوق
- 2 حبات بصل
- 2 ملاعق كبيرة زيت المائدة
- 2 ملاعق كبيرة زبدة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
- للتزين :
- سكر ناعم
- قرفة
- للطي :
- 10 أوراق بسطيلة* (أنظر الوصفة المرافقة أسفل الصفحة)
- 1 أبيض البيض
- زيت للقلي
-
الطريقة
- في وعاء، ينقع البرقوق في الماء الساخن لترطيبه. يصفى، تزال له البذور ويقطع إلى قطع صغيرة.
- في مقلاة، توضع نصف كمية الزبدة مع الزيت يحمر فيها البصل حتى يصبح ذهبي اللون. يضاف البرقوق ويترك يطهى.
- يقطع أبيض الدجاج إلى قطع صغيرة. في مقلاة أخرى، توضع الكمية المتبقية من الزيت والزبدة وتحمر فيها قطع الدجاج مع الملح والفلفل الأسود.
-
في وعاء، يمزج البرقوق مع البصل والدجاج ويضاف إلى الخليط الزنجبيل والقرفة. يمزج الكل جيداً. تقسم أوراق البسطيلة إلى نصفين.
- توضع كمية ملعقة صغيرة من الحشوة في طرف نصف ورقة البسطيلة ثم تطوى الورقة على الحشوة وتلف للحصول على أصابع (سيجار). تدهن أطرف الأصابع (السيجار) بأبيض البيض لإلصاقه. تعاد العملية حتى نفاذ المقادير.
- تقلى الأصابع (السيجار) في حمام زيت ساخن حتى تصبح بلون ذهبي. تصفى الأصابع (السيجار) فوق الورق النشاف. قبل التقديم، تزين أصابع الدجاج والبرقوق (سيجار) بالسكر الناعم والقرفة.
m
Merci pour tt recettes que vous donnez
رد