Gâteau aux dattes et aux amandes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h 10m
  • Nombre de personnes 1
  • 2.3333

    Ingrédients

    • 250 g de pâte de dattes
    • 250 g de beurre ramolli
    • 100 g de sucre glace
    • 1/2 c. à café de sel
    • 4 œufs
    • 150 g d'amandes mondées grillées et concassées
    • 300 g de farine
    • 2 sachets de levure chimique (14 g)
    • Pour le décor :
    • 150 g de chocolat noir
    • 10 cl de crème fraîche
    • Amandes entière grillées
  • Préparation

    • Dans un bol, travailler le beurre avec le sucre glace, le sel et la pâte de datte.
    • Ajouter les œufs, les amandes concassées, la farine et la levure.
    • Mélanger tous les ingrédients pour avoir une pâte homogène.
    • Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et la cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 mn environ.
    • Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four et le laisser refroidir avant de le démouler.
    • Dans un bol, déposer le chocolat et la crème fraîche et les faire fondre au bain-marie pour avoir une ganache brillante.
    • Recouvrir le gâteau avec la ganache et la laisser durcir.
    • Découper le gâteau en morceaux et les garnir d'amandes.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma