M'laoui / M'laoui au Khliï

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 6
  • 3

    Ingrédients

    • Ingrédients pour la pâte :
    • 250 g de farine de blé tendre
    • 125 g de farine de blé dur
    • 2 pincées de levure boulangère
    • 1 c. à café de sel
    • 20 cl d'eau tiède
    • Pour le feuilletage :
    • 10 cl d'huile
    • 10 cl de beurre fondu
    • 80 g de farine de blé dur
    • 100 g de Khliï finement émincé
  • Préparation

    • Dans un grand récipient, déposer les deux farines, le sel et la levure diluée dans un peu d'eau.
    • Ajouter l'eau pour avoir une pâte homogène. Pétrir la pâte pendant 10 mn pour la rendre souple et malléable.
    • Enduire la pâte d'huile et la détailler en boules de la taille d'un œuf.
    • Enduire les boules de pâte d'huile et les laisser reposer 10 mn.
    • Enduire la feuille de pâte de beurre fondu et la saupoudrer légèrement de farine de blé dur.
    • Plier la feuille de pâte en quatre dans le sens de la longueur, en l'enduisant à chaque fois de beurre et en la saupoudrant de farine de blé dur, pour obtenir une longue bande de pâte.
    • Enduire la bande de pâte de beurre et la saupoudrer de farine de blé dure puis la rouler sur elle même pour avoir une pelote de pâte.
    • Fixer les deux extrémités en les rentrant à l'intérieur de la pelote de pâte. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
    • Pour confectionner des M'laoui farcis au Khliï, procéder comme indiqué plus haut en veillant à garnir la feuille de pâte de Khliï émietté avant de la plier et de la rouler.
    • Une fois les pelote de pâte reposées, les aplatir et les cuire des deux côtés dans une poêle à fond épais chaude.
    • Servir les M'laoui chauds.
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