M'laoui / M'laoui au Khliï
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 6
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Catégories : Saveurs du maroc, Viandes, Pains, Crêpes et Galettes, Crêpes, Recettes de fêtes, Ramadan, Feuilletées, FeuilletéesMots clés: M'laoui, Mlaoui, M'lawi, Mlawi, Meloui, M'loui, Melwi, M'lwi, Mlwi, Khlii, Khliï, Khli3, Khlie, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- Ingrédients pour la pâte :
- 250 g de farine de blé tendre
- 125 g de farine de blé dur
- 2 pincées de levure boulangère
- 1 c. à café de sel
- 20 cl d'eau tiède
- Pour le feuilletage :
- 10 cl d'huile
- 10 cl de beurre fondu
- 80 g de farine de blé dur
- 100 g de Khliï finement émincé
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Préparation
- Dans un grand récipient, déposer les deux farines, le sel et la levure diluée dans un peu d'eau.
- Ajouter l'eau pour avoir une pâte homogène. Pétrir la pâte pendant 10 mn pour la rendre souple et malléable.
- Enduire la pâte d'huile et la détailler en boules de la taille d'un œuf.
- Enduire les boules de pâte d'huile et les laisser reposer 10 mn.
- Enduire la feuille de pâte de beurre fondu et la saupoudrer légèrement de farine de blé dur.
- Plier la feuille de pâte en quatre dans le sens de la longueur, en l'enduisant à chaque fois de beurre et en la saupoudrant de farine de blé dur, pour obtenir une longue bande de pâte.
- Enduire la bande de pâte de beurre et la saupoudrer de farine de blé dure puis la rouler sur elle même pour avoir une pelote de pâte.
- Fixer les deux extrémités en les rentrant à l'intérieur de la pelote de pâte. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
- Pour confectionner des M'laoui farcis au Khliï, procéder comme indiqué plus haut en veillant à garnir la feuille de pâte de Khliï émietté avant de la plier et de la rouler.
- Une fois les pelote de pâte reposées, les aplatir et les cuire des deux côtés dans une poêle à fond épais chaude.
- Servir les M'laoui chauds.
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