Steaks de poulet panés
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Steaks, Steak, Polet, Panés, Pané, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Maroc, Cuisine marocaine, Nuggets, Galettes
Ingrédients
- Pour le hachis de poulet :
- 2 blancs de poulet
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 oignon nouveau émincé
- 1 blanc d'œuf
- 2 c. à soupe de chapelure blanche
- Sel et poivre
- Huile pour friture
- Pour la panure :
- 1 œuf
- 1 c. à café d'épices pour grillades (facultatif)
- 5 c. à soupe de chapelure blanche ou 5 c. à soupe de noix de coco
- Pour servir :
- Moutarde et ketchup
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Préparation
- Couper le blanc de poulet en morceaux et le placer dans un hachoir avec le reste des ingrédients pour avoir un hachis homogène.
- Mouler des steaks de poulet à l’aide d’emporte-pièces déposés sur une plaque tapissée de film alimentaire ou de papier de cuisson.
- Placer les steaks de poulet au congélateur pendant 20 mn pour les durcir un peu et faciliter leur manipulation. Fouetter l’œuf avec les épices pour grillades.
- Passer les steaks de hachis de poulet dans l'œuf battu et les enrober de chapelure ou de noix de coco râpée.
- Cuire les steaks dans de l’huile chaude à feu moyen, les égoutter et les placer au four préchauffé à 170°C pendant 8 à 10 mn.
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Bon à savoir : pour des steaks de poulet plus légers, mouler le hachis de poulet, sans les pannés, les cuire sur une plaque chaude légèrement huilée.
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