Steaks de poulet panés

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 20m
  • Temps total: 40m
  • Nombre de personnes 4
  • 4
    Catégories :  Cuisine du monde, Volailles, Autres

    Ingrédients

    • Pour le hachis de poulet :
    • 2 blancs de poulet
    • 1/2 gousse d'ail
    • 1/2 oignon nouveau émincé
    • 1 blanc d'œuf
    • 2 c. à soupe de chapelure blanche
    • Sel et poivre
    • Huile pour friture
    • Pour la panure :
    • 1 œuf
    • 1 c. à café d'épices pour grillades (facultatif)
    • 5 c. à soupe de chapelure blanche ou 5 c. à soupe de noix de coco
    • Pour servir :
    • Moutarde et ketchup
  • Préparation

    • Couper le blanc de poulet en morceaux et le placer dans un hachoir avec le reste des ingrédients pour avoir un hachis homogène.
    • Mouler des steaks de poulet à l’aide d’emporte-pièces déposés sur une plaque tapissée de film alimentaire ou de papier de cuisson.
    • Placer les steaks de poulet au congélateur pendant 20 mn pour les durcir un peu et faciliter leur manipulation. Fouetter l’œuf avec les épices pour grillades.
    • Passer les steaks de hachis de poulet dans l'œuf battu et les enrober de chapelure ou de noix de coco râpée.
    • Cuire les steaks dans de l’huile chaude à feu moyen, les égoutter et les placer au four préchauffé à 170°C pendant 8 à 10 mn.
    • Bon à savoir : pour des steaks de poulet plus légers, mouler le hachis de poulet, sans les pannés, les cuire sur une plaque chaude légèrement huilée.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13
Étape : 14
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