Harcha aux raisins secs
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 25m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 15
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Mots clés: Harcha, Hercha, Raisins, Raisin, Secs, Sec, Ramadan, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 500 g de semoule fine
- 1 c. à soupe de farine
- 180 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique de 7g
- 1 sachet de sucre à la fleur d'oranger
- 1 c. à café de sel
- 15 cl d'huile et de beurre fondu mélangés
- 1 c. à soupe d'anis
- 70 g de raisins secs émincés et trempés dans 8 cl d'eau de fleurs d'oranger
- 20 cl de lait
- Pour le décor :
- 80 g de grosse semoule
- 2 c. à soupe de sucre semoule
- 1 c. à soupe d'huile
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Préparation
- Dans un bol, déposer la semoule fine, le sel, la farine, le sucre semoule, la levure et le sucre à la fleur d'oranger.
- Travailler les ingrédients secs avec le mélange beurre/huile pour enrober chaque grain de semoule de matière grasse.
- Ajouter les raisins secs, l'anis et le lait puis mélanger pour avoir une pâte homogène.
- Dans un plat, mélanger la grosse semoule avec le sucre et l'huile.
- Confectionner des boules de pâte de semoule et les passer dans le mélange réservé à la décoration.
- Disposer les boules de pâte de semoule sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en les espaçant.
- Aplatir légèrement les Harcha. Préchauffer le four à 180°C puis éteindre le bas.
- Placer les Harcha au milieu du four et dès qu'ils commencent à craqueler allumer le bas du four et continuer la cuisson.
- Compter environ 20 à 25 mn de cuisson.
- Sortir les Harcha du four et les laisser tiédir avant de les retirer de la plaque.
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