Tarte comme un cake aux pommes
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 8
- Imprimer
-
Mots clés: Tarte, Cake, Pommes, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 120 g de sucre semoule
- 2 gros œufs
- 1/4 de c. à café de sel
- 8 cl de lait
- 8 cl d'huile
- 180 g de farine
- 10 g de levure chimique
- Zeste d'un demi citron râpé
- Le jus d'un demi citron
- Pour le décor :
- 1 grosse pomme
- 1 c. à soupe rase de sucre semoule
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1 c. à soupe de confiture d'abricot
- 1 c. à soupe d'amandes concassées dorées au four (facultatif)
-
Préparation
- Dans un bol, battre les œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Rajouter le lait et l'huile puis incorporer par petite quantité la farine tamisée avec la levure.
- Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule et rajouter le jus et le zeste de citron.
Verser la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné de 24 cm de diamètre et disposer dessus la pomme coupée en tranches fines. - Saupoudrer les tranches de pommes de sucre semoule et de cannelle.
- Cuire la tarte au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn environ.
- Retirer la tarte du four et la laisser tiédir.
- Napper la tarte de confiture d'abricot et la décorer d'amandes concassées.
0 Commentaires