Tarte comme un cake aux pommes
- Type: Cuisine du monde
 - Temps de cuisson: 30m
 - Temps total: 50m
 - Nombre de personnes 8
 - Imprimer 

 
- 
                
          
        
	    		Mots clés: Tarte, Cake, Pommes, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat ChoumichaIngrédients
- 120 g de sucre semoule
 - 2 gros œufs
 - 1/4 de c. à café de sel
 - 8 cl de lait
 - 8 cl d'huile
 - 180 g de farine
 - 10 g de levure chimique
 - Zeste d'un demi citron râpé
 - Le jus d'un demi citron
 - Pour le décor :
 - 1 grosse pomme
 - 1 c. à soupe rase de sucre semoule
 - 1/2 c. à café de cannelle
 - 1 c. à soupe de confiture d'abricot
 - 1 c. à soupe d'amandes concassées dorées au four (facultatif)
 
 - 
                
        
Préparation
- Dans un bol, battre les œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
 - Rajouter le lait et l'huile puis incorporer par petite quantité la farine tamisée avec la levure.
 - Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule et rajouter le jus et le zeste de citron. 
Verser la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné de 24 cm de diamètre et disposer dessus la pomme coupée en tranches fines. - Saupoudrer les tranches de pommes de sucre semoule et de cannelle.
 - Cuire la tarte au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn environ.
 - Retirer la tarte du four et la laisser tiédir.
 - Napper la tarte de confiture d'abricot et la décorer d'amandes concassées.
 
 
						



      
      
0 Commentaires