Tarte comme un cake aux pommes

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 8
  • Catégories :  Cuisine du monde, Desserts, Cakes

    Ingrédients

    • 120 g de sucre semoule
    • 2 gros œufs
    • 1/4 de c. à café de sel
    • 8 cl de lait
    • 8 cl d'huile
    • 180 g de farine
    • 10 g de levure chimique
    • Zeste d'un demi citron râpé
    • Le jus d'un demi citron
    • Pour le décor :
    • 1 grosse pomme
    • 1 c. à soupe rase de sucre semoule
    • 1/2 c. à café de cannelle
    • 1 c. à soupe de confiture d'abricot
    • 1 c. à soupe d'amandes concassées dorées au four (facultatif)
  • Préparation

    • Dans un bol, battre les œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
    • Rajouter le lait et l'huile puis incorporer par petite quantité la farine tamisée avec la levure.
    • Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule et rajouter le jus et le zeste de citron.
      Verser la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné de 24 cm de diamètre et disposer dessus la pomme coupée en tranches fines.
    • Saupoudrer les tranches de pommes de sucre semoule et de cannelle.
    • Cuire la tarte au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn environ.
    • Retirer la tarte du four et la laisser tiédir.
    • Napper la tarte de confiture d'abricot et la décorer d'amandes concassées.
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma