بسكويت مقرمش محشو بالكريمة والفواكه
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: بسكويت, مقرمش, محشو, الكريمة, فواكه, مطبخ مغربي, صابلي, حلويات العيد, صابلي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, كريمة
المقادير
- للبسكويت المرمل :
- 250 غ دقيق
- 150 غ زبدة
- 150 غ سكر ناعم
- 1 بيضة
- 1 قبصة ملح
- للحشوة :
- 160 غ كريمة الحلواني (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 100 غ جبن أبيض
- 16 حبة توت العليق (فرامبواز)
- 4 حبات مشمش
- للتزيين :
- 40 غ رقائق اللوز
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاكاو
-
الطريقة
- في وعاء يوضع الدقيق، الملح والزبدة. يمزج الكل بأطراف الأصابع للحصول على خليط مرمل.
- يضاف السكر الناعم المنخول والبيضة. يمزج الكل جيدا للحصول على عجين متجانس. يلف العجين في بلاستيك غذائي ويترك يرتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- يمدد العجين فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق حتى يصبح سمكه 3 مم. يقطع العجين بقاطعات للحصول على بسكويت.
- يصفف البسكويت فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ ويطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى يتحمر.
-
في وعاء يمزج الجبن الأبيض مع كريمة الحلواني للحصول على كريمة ناعمة.
- تشكل طبقات متراكبة ومتعاقبة من البسكويت، الكريمة والفواكه.
- يقدم البسكويت مزينا برقائق اللوز ومرشوشا بمسحوق الكاكاو.
0 تعليقات