أصابع مقرمشة بالبطاطس والدجاج
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: أصابع, مقرمشة, بطاطس, دجاج, أصابع مقرمشة, مقرمش, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, صبيعات, البطاطا, سيكار, قنينطات, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة, على الطريقة المغربية
المقادير
- 150 غ كرات مفروم
- 20 غ زبدة
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة سكر خشن
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 500 غ بطاطس مسلوقة
- 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 بيضة
- 1 ملعقة كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
- 60 غ جبن مبشور
- 100 غ دجاج مطهو مفتت
- للتحميص :
- 3 ملاعق كبيرة دقيق
- 2 أصفر البيض ممزوج مع ملعقة كبيرة ماء أو حليب
- 200 غ بقسماط أبيض
- زيت للقلي
-
الطريقة
- في مقلاة على نار هادئة، يحمر الكرات لمدة 30 ثانية في القليل من الزبدة، الملح، السكر الخشن والفلفل الأسود.
- تبشر البطاطس المسلوقة وتمزج مع الكرات وباقي المكونات.
- تشكل أصابع صغيرة من الخليط، تلف في البلاستيك الغذائي وتوضع في المجمد لمدة 30 دقيقة.
- تمرر أصابع البطاطس في الدقيق، أصفر البيض ثم البقسماط.
- تقلى الأصابع في الزيت الساخن.
- تصفى الأصابع وتنشف فوق الورق النشاف.
- تقدم الأصابع ساخنة.
- للإفادة : يمكن تعويض الدجاج بالسمك أو اللحم المفروم.
0 تعليقات