كريمة الحلواني
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
تصنيفات : مطبخ عالمي, وصفات أساسية
المقادير
- سل حليب 50
- غ سكر خشن 60
- غ نشا (مايزينة) 50
- أصفر البيض 4
- كيس سكر فانيلا 1
- غ زبدة 20
-
الطريقة
- يسخن الحليب مع نصف كمية السكر وسكر الفانيلا.
- في وعاء يمزج أصفر البيض مع النشا والسكر المتبقي .
- يصب الحليب ويحرك جيداً لتمتزج كل المقادير.
- يعاد الخليط إلى الكسرولة. توضع الكسرولة فوق نار هادئة مع التحريك دون توقف حتى تتكثف الكريمة.
- تزال الكريمة من فوق النار وتضاف إليها الزبدة.
- تستعمل كريمة الحلواني حسب الوصفة.
0 تعليقات