بريوش بكريمة اللوز
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: بريوش, كريمة اللوز, اللوز, شهيوات شميشة, شميشة, مطبخ شميشة, بريوش بكريمة اللوز, بريوش باللوز, مطبخ مغربي, طريقة عمل البريوش, وصفة جديدة وناجحة لتحضير البريوش, بريوش شميشة, مطبخ مغربي, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل
المقادير
- لعجين البريوش :
- 500 غ دقيق
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 20 غ خميرة طرية
- 1 كيس سكر الفانيلا
- 25 سل حليب ساخن
- 1 بيضة
- 10 سل زيت
- 80 غ زبدة مقطعة مربعات صغيرة
- 200 غ عنب مجفف مفروم رفيع
- 100 غ مشمش مجفف مفروم
- لكريمة اللوز :
- 100 غ زبدة
- 100 غ سكر ناعم
- 100 غ مسحوق اللوز
- 1 بيضة
- للشراب :
- 100 غ سكر
- 1 كيس سكر فانيلا
- 15 سل ماء
- للتزيين :
- 40 غ رقائق اللوز
- 20 غ سكر ناعم
-
الطريقة
- يمزج الدقيق مع الملح، الخميرة المذابة في القليل من الحليب، السكر، سكر الفانيلا، الزيت، البيض والحليب للحصول على عجين متجانس. يدلك العجين لمدة 10 إلى 15 دقيقة مع إضافة قطع الزبدة. يترك العجين يخمر في مكان دافئ.
- تمزج كل مقادير كريمة اللوز ويحتفظ بها.
- عندما يتضاعف حجم العجين، ترفع لتخليصها من الهواء العالق داخلها ثم تمدد فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق حتى تصبح بسمك 1/2 سم.
- يدهن عجين البريوش الممدد بكريمة اللوز ويزين بالعنب المجفف والمشمش المجفف المفرومين. يقسم العجين إلى نصفين. يلف كل نصف للحصول على عصا. يقسم كل ملفوف عجين إلى دوائر بسمك 3 سم. توضع دوائر العجين في قوالب من السلكون ثم تصفف فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ. تترك دوائر العجين تخمر في مكان دافئ.
- يحضر شراب بكثافة متوسطة من السكر، الماء والفانيلا ويترك يبرد. يطهى البريوش في الفرن المسخن على درجة الحرارة 200 لمدة 15 دقيقة. يجب أن تنضج البريوش لكن دون أن يتغير لونها. عندما تبرد البريوش تسقى بشراب السكر ثم تدهن بكريمة اللوز وتزين برقائق اللوز ثم تعاد إلى الفرن لتتحمر.
- تقدم البريوش مرشوشة بالسكر الناعم.
0 تعليقات