بريوش بالبرتقال
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: بريوش, برتقال, بريوش بالبرتقال, بريوش بالليمون, بريوش منسم بالليمون, طريقة عمل البريوش, وصفة جديدة وناجحة لتحضير البريوش, بريوش شميشة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- للعجين :
- 500 غ دقيق
- 1 ملعقة كبيرة قشرة ليمونة حامضة وقشرة برتقالة
- 50 غ سكر خشن
- 80 غ زبدة
- 2 بيضات
- 12 سل عصير البرتقال
- 15 غ خميرة طرية
- 1 قبصة ملح
- للتزيين :
- 2 أصفر البيض ممزوجين مع قطرتي خل
- 40 غ حبيبات السكر
-
الطريقة
- تذاب الخميرة في القليل من الماء الدافئ.
- في إناء ينخل الدقيق مع الملح، تشكل حفرة في الوسط، تسكب فيها الخميرة، القشور المبشورة، السكر الخشن، البيض، الزبدة وعصير البرتقال.
- تمزج كل المكونات للحصول على عجين ناعم. يدلك العجين لمدة 10 دقائق، يغطى بقماشة نظيفة ويترك يخمر في مكان دافىء.
- عندما يخمر العجين يضرب قليلا لتخليصه من الهواء العالق داخله.
- تشكل كويرات عجين متوسطة الحجم، توضع فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ، تدهن بالبيض المخفوق وتترك تخمر مجددا في مكان دافئ.
- تدهن كويرات العجين للمرة الثانية باصفر البيض، تشكل علامة+ بواسطة مقص في سطح كل كويرة وتزين بحبيبات السكر.
- يطهى البريوش في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 30 دقيقة تقريبا.
- عندما تنضج البريوش وتصبح ذهبية اللون تخرج من الفرن وتترك تبرد قليلا قبل تقديمها.
0 تعليقات