ملفوف الدجاج والديك الرومي بالخضر
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: الدجاج, الديك الرومي, خضر, ملفوف
المقادير
- 400 غ لحم الديك الرومي مفروم
- 400 غ لحم الدجاج مفروم
- 1 حبة بصل مفرومة
- 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 3 ملاعق كبيرة بقسماط أبيض (شابلير)
- 2 فصوص ثوم مفروم
- 2 ملاعق كبيرة قزبر مفروم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملاعق صغيرة فلفل أسود
- 2 ملاعق صغيرة زنجبيل
- 2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
- 1 أبيض البيض
- 2 ملاعق كبيرة قشدة طرية
- 50 غ فطر طري مفروم
- 50 غ بازلاء صغيرة (جلبانة)
- 50 غ فاصوليا خضراء منزوعة الطرفين
- 50 غ جزر مقطع مستطيلات صغيرة
-
الطريقة
- تسلق البازلاء(جلبانة), الفاصوليا والجزر في ماء مملح وتصفى.
- يحمر البصل في ملعقتين من الزيت حتى يصبح شفافا.
- في وعاء يمزج لحم الديك الرومي مع لحم الدجاج، البصل، الثوم، التوابل، الملح، الكمية المتبقية من الزيت، القزبر، صلصة الصويا، القشدة الطرية، أبيض البيض والبقسماط الأبيض (شابلير) للحصول على خليط متجانس.
- يضاف الفطر المفروم والبازلاء ( الجلبانة) إلى الخليط.
- فوق ورقة مطبخ مدهونة بالزيت يمدد خليط اللحم المفروم للحصول على شكل مربع.
- يزين مربع اللحم المفروم بالفاصوليا والجزر.
- يلف اللحم المفروم حول الفاصوليا والجزر وحول نفسه ويغلف بورق المطبخ.
- يغطى الملفوف بورقة من الأليمنيوم ويوضع في صحن الفرن.
- يطهى ملفوف اللحم المفروم في الفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 40 إلى 45 دقيقة.
- يخرج الملفوف من الفرن ويترك يبرد قبل التقديم.
-
للإفادة :
يمكن تقديم ملفوف الدجاج والديك الرومي مرفوقا بصلصة الخيار المخلل، البطاطس الحارة في الفرن ووريدات الطماطم الصغيرة.
0 تعليقات