ملفوف الدجاج المتبل
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: ملفوف, دجاج, متبل, شهيوات شميشة, شميشة, مطبخ شميشة
المقادير
- 700 غ لحم الدجاج مفروم
- 1 حبة بصل مفرومة
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 3 ملاعق كبيرة بقسماط أبيض (شابلير)
- 1 أبيض البيض
- 2 ملاعق كبيرة قشدة طرية
- 2 ملاعق صغيرة قزبر جاف مطحون
- 2 ملاعق صغيرة كمون
- 2 ملاعق صغيرة فلفل أحمر حار
- 2 ملاعق صغيرة زنجبيل
- 2 ملاعق صغيرة ملح
- 2 فصوص ثوم مفروم
- 100 غ قطع الديك الرومي مدخن
- 4 بيضات مسلوقة
- 50 غ زيتون أخضر منزوع النوى
-
الطريقة
- في مقلاة، يحمر البصل في زيت الزيتون حتى يصبح شفافا.
- في وعاء يمزج لحم الدجاج المفروم مع البصل، البقسماط الأبيض (شابلير)، أبيض البيض، القشدة الطرية، الثوم، التوابل والملح للحصول على خليط متجانس.
- فوق ورقة مطبخ مدهونة بالزيت، يمدد الدجاج المفروم للحصول على شكل مربع.
- يحشى مربع الدجاج المفروم بالزيتون، قطع الديك الرومي المدخن والبيض المسلوق. يلف الدجاج المفروم حول نفسه ويغلف بورق المطبخ.
- يغطى الملفوف بورقة من الألومنيوم ويوضع في صحن الفرن. يطهى ملفوف الدجاج المفروم في الفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 40 إلى 45 دقيقة. يخرج الملفوف من الفرن ويترك يبرد قبل تقديمه.
-
للإفادة :
يمكن تقديم ملفوف الدجاج مرفوقا بصلصة الخيار المخلل، البطاطس الحارة في الفرن ووريدات الطماطم الصغيرة.
0 تعليقات