خبز ملفوف بعجين الزيتون (طابوناد) والتونة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 2س 20د
- عدد الأشخاص 10
- طباعة
-
المقادير
- 125 غ زيتون أسود منزوع النوى
- 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة حبق مفروم
- 50 غ تونة
- للدهن :
- 2 بيضات مخفوقة مع قطرتي خل
- 700 غ عجين كرواصان*
-
الطريقة
-
يحضر عجين الزيتون (طابوناد) بمزج الزيتون الأسود مع الثوم، زيت الزيتون والحبق.
-
فوق طاولة مرشوشة بالدقيق، يبسط العجين حتى يصبح سمكه 3 مم.
- يغطى بطبقة من عجين الزيتون، توضع فوقها التونة المفتتة.
- يلف العجين ويقطع دوائر بسمك 1 سم.
- توضع الدوائر متباعدة فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ، تسطح قليلا برؤوس الأصابع وتدهن بالبيض المخفوق.
- تترك الدوائر تخمر في مكان دافيء، تدهن مرة ثانية بالبيض المخفوق وتدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 190 لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- يقدم الخبز الملفوف دافئا.
-
0 تعليقات