أفخاذ الدجاج محشوة بالزيتون الأسود وجبن الموزاريلا
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 35د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: أفخاذ, الدجاج, افخاذ, دجاج, محشوة, فخيدات الدجاج معمرين, معمرة, في الفرن, الزيتون الأسود, جبن الموزاريلا, موزاريلا, زيتون كحل, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة, فخيدات
المقادير
- 4 أفخاذ دجاج منزوعة العظام
- 80 غ زيتون أسود منزوع النوى
- 1 فص ثوم صغير
- 80 غ جبن الموزاريلا مبشور
- 4 حبات طماطم
- 2 حبات بصل
- 4 عروش زعتر
- ملح وفلفل أسود
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
-
الطريقة
- يفرم الزيتون الأسود مع فص الثوم والقليل من الفلفل الأسود ثم يخلط الكل مع الجبن المبشور.
- تحشى أفخاذ الدجاج بخليط الجبن/الزيتون الأسود.
- تقفل أفخاذ الدجاج بواسطة أعواد المطبخ لمنع الحشوة من التسرب أثناء الطهي. في إناء الفرن توضع حبات الطماطم وحبات البصل المقطعة على أربع وأفخاذ الدجاج.
- يضاف الزعتر، الملح ويسقى الكل بزيت الزيتون.
- تطهى أفخاذ الدجاج في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
- يخرج الإناء من الفرن ويقدم ساخنا.
0 تعليقات