حلوى ملفوفة بالشكلاطة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 12د
- إجمالي الوقت: 42د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
المقادير
- لبسكويت الجينواز :
- 4 بيضات
- 120 غ سكر خشن
- 120 غ دقيق
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- لكاناش الشكلاطة السوداء :
- 30 سل قشدة طرية
- 350 غ شكلاطة سوداء مرة
- لسقي البسكويت :
- 12 سل قهوة محلاة
- للتزيين :
- حبيبات السكر الفضية
-
الطريقة
- في إناء يخفق البيض مع السكر والملح بخلاط كهربائي حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
- يضاف الدقيق تدريجيا مع التحريك من الأسفل إلى الأعلى بواسطة ملعقة بسط للحصول على عجين مهوى وبدون حبيبات.
- يسكب العجين في صفيحة ملبسة بورق المطبخ (30*40 سم) ويمدد فوقها بشكل متساو.
- يطهى بسكويت الجينواز في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
- يترك البسكويت يبرد قليلا قبل إزالة ورق المطبخ برفق.
- تقطع جوانب البسكويت للحصول على شكل مستطيل.
- يوضع بسكويت الجينواز فوق منديل نظيف ويلف حول نفسه.
- يترك البسكويت يبرد أثناء إعداد الحشوة.
- في كسرولة، تغلى القشدة الطرية ثم تزال من فوق النار ويضاف إليها الشكلاطة المقطعة مع التحريك للحصول على كاناش لامعة.
- يفتح البسكويت ويسقى بالقهوة المحلاة.
- تمدد طبقة من كاناش الشكلاطة فوق البسكويت ثم يلف مجددا.
- تقطع أطراف الملفوفة فوقه بالقليل من الكاناش.
- تغطى الحلوى الملفوفة بالكمية المتبقية من كاناش الشكلاطة.
- لتزيين الحلوى الملفوفة، تمرر شوكة برفق فوق الكاناش ثم ينثر فوقها حبيبات السكر الفضية.
0 تعليقات