أصابع جوز الهند بالشكلاطة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: أصابع, قنينطات, صبيعات, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة, على الطريقة المغربية, جوز الهند, لكوك, لكوكو, كوك, كوكو
المقادير
- 280 غ جوز الهند المبشور
- 200 غ حليب مركز محلى
- 10 سل حليب جوز الهند
- 400 غ شكلاطة سوداء أو شكلاطة بالحليب
-
الطريقة
- في وعاء يمزج جوز الهند المبشور مع الحليب المحلى وحليب جوز الهند. يترك الخليط يرتاح ما بين 10 إلى 15 دقيقة.
- يطحن الخليط حتى يصبح أكثر نعومة. تشكل عصيات من خليط جوز الهند تلبس، بالبلاستيك الغذائي وتبسط قليلا حتى تأخذ شكلا مستطيلا.
- تدخل العصيات للمجمد حتى تتصلب، تخرج من المجمد وتقطع على شكل أصابع طولها 5 سم.
- تذاب الشكلاطة في حمام مريم، تغمر أصابع جوز الهند في الشكلاطة المذابة. تزال منها وتوضع فوق شبكة الحلوى أو ورق المطبخ.
- تترك الشكلاطة تتصلب.
- للإفاة : يمكنكم تحضير كويرات من خليط جوز الهند، غمرها في الشكلاطة وتزيينها بجوز الهند المبشور.
0 تعليقات