سلطة البطاطا الحلوة بالصلصة
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 500 غ بطاطا حلوة
- 3 فصوص ثوم مفروم
- 1 باقة بقدونس وقزبر
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- 1 ملعقة كمون
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- 1 قبصة شعيرات الزعفران
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- 1 فلفل حار
- 50 سل ماء
-
الطريقة
-
تغسل البطاطا الحلوة، تقشر وتقطع دوائر.
- في طنجرة يحمر الثوم في الزيت لمدة 3 دقائق ثم يضاف الماء. عند الغليان تضاف دوائر البطاطا الحلوة، باقة القزبر والبقدونس والتوابل. تغطى الطنجرة وتترك البطاطا تنضج على نار هادئة.
- تزال باقة القزبر والبقدونس قبل التقديم.
- تقدم البطاطا الحلوة مسقية بمرق أو زيت أركان.
-
0 تعليقات