البطاطا الحلوة في الفرن
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 2س
- إجمالي الوقت: 2س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
تصنيفات : أطباق مغربيةالوسوم: بطاطا حلوة, الفرن, طريقة شوي البطاطا الحلوة, البطاطا الحلوة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة
المقادير
- 4 حبات بطاطا حلوة، وزن كل واحدة 250 غ
- 40 غ زبدة
- 2 ملاعق كبيرة سكر خشن
- 2 ملاعق صغيرة قرفة
-
الطريقة
- تغسل البطاطا الحلوة جيدا.
- تثقب كل حبة بطاطا بواسطة رأس سكين ثم تلف في ورق المطبخ وورق الأليمنيوم.
- تطهى البطاطا في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة ساعة و40 دقيقة إلى ساعة و45 دقيقة.
- تخرج البطاطا الحلوة من الفرن وتشكل في وسطها فتحة في اتجاه الطول (دون تقطيعها).
- يضغط على جانبي البطاطا لإخراج لبها قليلا. ينسم لب البطاطا بالقرفة، السكر الخشن والزبدة.
- تقدم البطاطا الحلوة ساخنة.
- للإفادة :
يمكن تعويض الزبدة بالكريمة المطربة أو بالقليل من زيت أركان.
مدة طهي البطاطا الحلوة تتغير بحسب حجمها.
0 تعليقات