العدس بالقديد (اللحم المجفف)، البطاطا الحلوة واليقطين

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 45د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 6
  • المقادير

    • 200 غ لحم مجفف "قديد"
    • 350 غ عدس
    • 3 فصوص ثوم مفرومة
    • 1 ملعقة صغيرة كمون
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (بابريكا)
    • ملح
    • 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 1 حبة طماطم مقشرة ومقطعة
    • 200 غ بطاطا حلوة مقطعة
    • 200 غ يقطين (قرع أحمر) مقطع
    • 4 عروش بقدونس مفرومة
    • ماء
  • الطريقة

    • ينقع اللحم المجفف "قديد" في كمية من الماء لمدة 30 دقيقة لتخليصه من فائض الملح ، يصفى ثم يقطع.
    • في طنجرة، يوضع العدس، اللحم المجفف ، الثوم المفروم، الطماطم المقطعة ، والماء.
    • تغطى الطنجرة ويطهى الكل عل نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
    • تضاف الخضر، التوابل، زيت الزيتون والبقدونس مع إضافة  الماء عند الحاجة.
    • يستكمل الطهي لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
    • عندما ينضج الكل، تزال الطنجرة من فوق النار ويقدم الطبق ساخنا.
    • للإفاة :
      يمكن تعويض اللحم المجفف " قديد" بالنقانق وفي هذه الحالة تضاف النقانق 15 دقيقة قبل نهاية الطهي.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma