فراخ الدجاج بالزيتون الأخضر
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 55د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
المقادير
- 4 فراخ الدجاج
- 2 فصوص ثوم مفروم
- 2 ملاعق كبيرة قزبر مفروم
- قشرة ربع ليمونة حامضة مقطعة مربعات صغيرة
- عصير نصف ليمونة حامضة
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طري مبشور
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2 قبصات كمون
- 2 قبصات زعفران أو كركم
- 1 ملعقة صغيرة سمن أو زبدة
- 5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 25 سل مرق الدجاج
- 125 غ زيتون أخضر(مسلالة)
-
الطريقة
- تحضر التتبيلة (الشرمولة) بمزج كل من الثوم، القزبر، التوابل، قشرة الليمون الحامض وعصير الليمون الحامض.
- تدهن فراخ الدجاج بالقليل من التتبيلة (الشرمولة) .
-
في طنجرة على نار هادئة توضع فراخ الدجاج، باقي التتبيلة (الشرمولة) ، زيت الزيتون والسمن أو الزبدة. تمرق الطنجرة بمرق الدجاج، تغطى وتترك إلى أن تطهى فراخ الدجاج.
-
تزال فراخ الدجاج من الطنجرة وتدخل للفرن إلى أن تتحمر. يضاف الزيتون الأخضر إلى الطنجرة وتترك على نار متوسطة إلى أن تتخثر الصلصة.
- تقدم فراخ الدجاج مرفوقة بالمرق والزيتون الأخضر.
0 تعليقات