أسياخ (قطبان) الديك الرومي بالليمون الحامض الأخضر
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 1س 20د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: أسياخ, قطبان, الديك الرومي, الليمون الحامض, الليمون الحامض الأخضر, شواء, مشاوي, شي, باربكيو, الديك الرومي, داند, لاداند, بيبي, الحامض
المقادير
- 700 غ أبيض الديك الرومي
- 1 حبة بصل أبيض مفرومة
- 2 سم زنجبيل طري مبشور
- عصير وقشور ليمونة حامضة خضراء مفرومة
- قشور ليمونة حامضة صفراء مفرومة
- 5 سل زيت
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- للتقديم :
- 6 ملاعق كبيرة صلصة المايونيز
- 1 فص ثوم مفروم
- 2 قبصات ملح
- عصير نصف ليمونة حامضة
- عروش ثوم قصبي
- فلفل أسود
-
الطريقة
- يقطع أبيض الدجاج إلى مكعبات.
- في وعاء، تحضر تتبيلة (شرمولة) بمزج البصل المفروم، الزنجبيل مبشور، نصف كمية قشور الليمونتان الحامضتان، عصير الليمون الحامض الأخضر، الزيت والملح.
- توضع مكعبات الديك الرومي في التتبيلة (الشرمولة) ويمزج الكل جيدا.
- تغطى بالبلاستيك الغذائي وتترك المكعبات منقوعة في التتبيلة (الشرمولة) لمدة ساعة مع وضعها في الثلاجة.
- توضع مكعبات الديك الرومي في أسياخ (قطبان) وتشوى على الفحم.
- في مهراس، يمعك الثوم مع الملح.
- تمزج صلصة المايونيز مع عصير الليمون الحامض والثوم الممعوك.
- يضاف الثوم القصبي المفروم، الفلفل الأسود ثم تقدم مكعبات الديك الرومي ساخنة مزينة بقشور الليمون الحامض.
0 تعليقات