سلطة البقولة (خبازة - خبيزة)
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 25د
- إجمالي الوقت: 40د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
المقادير
- 1 باقة كبيرة خبازة (بقولة أو خبيزة)
- 1 باقة قزبر وبقدونس مفرومة
- 3 فصوص ثوم مفروم
- 10 سل زيت الزيتون
- 1/2 ليمونة حامضة مصبرة
- 1 ملعقة كبيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- للتزيين :
- 100 غ زيتون أسود
- 1/2 ليمونة حامضة مصبرة
-
الطريقة
- تغسل الخبازة (البقولة أو الخبيزة) ثم تفرم.
- تطهى الخبازة مع الثوم والقزبر والبقدونس بالبخار لمدة 15 دقيقة.
- في طنجرة على نار هادئة توضع الخبازة (الخبيزة أو البقولة)، يضاف زيت الزيتون، نصف الليمونة الحامضة مقطعة مكعبات، القزبر والبقدونس المتبقيين والتوابل. يترك الخليط على نار هادئة مع التحريك حتى يتبخر ماء الخبازة (الخبيزة)
-
قبل التقديم تزين الخبازة بالزيتون الأحمر والليمون الحامض المصبر مقطعا شرائح رفيعة.
-
للإفادة : يمكنكم تعويض التوابل المستعملة لإعداد الوصفة بملعقة كبيرة توابل دار شميشة للشرمولة.
0 تعليقات