سلطة الأخطبوط على الطريقة المغربية
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س
- إجمالي الوقت: 1س 15د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: سلطة, طبق أولي, سمك, فواكه البحر, شهيوات شميشة, شميشة, مطبخ شميشة
المقادير
- 1 أخطبوط من وزن 1 كلغ
- ½ ليمونة حامضة
- ورقة غار
- 1 فص ثوم
- للسلطة :
- 500 غ بطاطس صغيرة
- 1حبة فلفل احمر
- 1حبة فلفل حار اخضر
- 50 غ بصل ابيض مفروم
- 250 غ طماطم صغيرة
- 50 غ زيتون اخضر بدون نوى
- 50 غ زيتون اسود بدون نوى
- 2 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
- 8 ملاعق كبيرة زيت
- 4 ملاعق كبيرة خل ابيض
- ملح
- أوراق الخص
-
الطريقة
- في طنجرة كبيرة بها ماء يغلي يوضع الأخطبوط يضاف إليه الليمون الحامض، الثوم، ورقة الغار، وملعقة كبيرة من الملح.
- يترك الأخطبوط ينضج لمدة ساعة. يزال الأخطبوط من الطنجرة و يوضع في الماء البارد. يقشر الأخطبوط ثم يقطع إلى قطع متساوية.
- في إناء توضع قطع الأخطبوط، يضاف إليها الزيت، الخل، الفلفل الاخضر الحار، القزبر، البقدونس والبصل المفروم.
- تسلق البطاطس الصغيرة، تقشروتقسم إلى نصفين. تقسم الطماطم الصغيرة إلى نصفين، يقطع الفلفل الأحمر والزيتون إلى مربعات صغيرة.
- تضاف كل الخضر المقطعة إلى الاخطبوط المنقوع في التوابل. تخلط كل المكونات برفق حتى تندمج عناصر السلطة. تقدم السلطة فوق طبقة من أوراق الخس.
0 تعليقات