Burgers de poulet au confit d'oignon
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Burgers, Burger, Poulet, Confit, Oignon, Sandwichs, Sandwich, Sandwish, Sandwish, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 4 petits pains ronds
- 400 g de viande hachée de poulet
- 1/4 de gousse d'ail émincée
- 1/2 oignon nouveau émincé
- 4 brins de persil émincés
- Sel et poivre
- 1 petite botte de roquette
- 1 poivron rouge
- Huile pour friture
- 3 c. à soupe de mayonnaise nature
- 4 brins d'estragon émincés
- Pour la compote d'oignon :
- 3 oignons blancs émincés
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à thé de sucre semoule
- Sel et poivre
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Préparation
- Travailler la viande hachée de poulet avec les épices, l'ail et le persil émincé. En confectionner des steaks d’une épaisseur de 1cm et les réserver.
- Cuire l’oignon, à couvert et à feu très doux, dans l’huile d’olive avec le sel, le vinaigre, le sucre semoule et le poivre pour avoir un confit d’oignon onctueux.
- Frire le poivron rouge, le peler, l’épépiner et le détailler en fines lanières.
- Cuire les steaks de poulet dans une poêle ou les faire griller sur une plaque. Mélanger la mayonnaise nature avec l’estragon émincé et en tartiner les pains à sandwichs. Monter les burgers en intercalant les feuilles de roquette, les lanières de poivron, le confit d'oignon et les steaks de poulet.
- Bon à savoir : vous pouvez servir le burger de poulet avec des beignets d'oignon.
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