1 c. à thé bombée de grains de poivre blanc et noir
1 c. à thé bombée de gingembre
1 c. à thé bombée de curcuma
1 c. à thé bombée de S'men
Brins de coriandre et de persil
8 pistils de safran
5 c à soupe d'huile
2 l d'eau
Pour servir :
Oeufs durs
Préparation
Farcir le poulet avec un peu d'oignon émincé et d'épices.
Dans une marmite sur feu moyen, déposer le poulet avec le reste des ingrédients.
Mouiller avec l'eau, et à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert jusqu'à cuisson du poulet.
Dans un plat, déposer la semoule, la saler et l'enduire d'huile pour enrober chaque grain.
Ajouter l'eau et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Dans une poêle saupoudrée de semoule, étaler la pâte en une galette de 1 cm d'épaisseur.
Cuire la galette au four ou sur le feu jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée.
Piler la galette encore chaude pour l'émietter finement.
Au moment de servir, placer la galette de semoule émiettée dans le haut dans couscoussier et la cuire une deuxième fois à la vapeur pendant 15 à 20 mn environ.
Dresser la galette de semoule émiettée dans un plat, l'arroser de sauce et mélanger.
Déposer le poulet et le garnir d'oignon et d’œufs durs.
Servir le plat aussitôt.
Bon à savoir : vous pouvez servir la Medhoussa avec des lentilles cuites dans un peu de sauce de poulet.
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