Medhoussa

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h
  • Temps total: 2h 30m
  • Nombre de personnes 8
  • Ingrédients

    • Pour la galette de semoule :
    • 1 kg de semoule moyenne
    • 6 c. à soupe d'huile
    • 1/2 l d'eau
    • Sel
    • Pour la sauce :
    • 1 poulet
    • 6 oignons
    • Sel
    • 1 c. à thé bombée de grains de poivre blanc et noir
    • 1 c. à thé bombée de gingembre
    • 1 c. à thé bombée de curcuma
    • 1 c. à thé bombée de S'men
    • Brins de coriandre et de persil
    • 8 pistils de safran
    • 5 c à soupe d'huile
    • 2 l d'eau
    • Pour servir :
    • Oeufs durs
  • Préparation

    • Farcir le poulet avec un peu d'oignon émincé et d'épices.
    • Dans une marmite sur feu moyen, déposer le poulet avec le reste des ingrédients.
    • Mouiller avec l'eau, et à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert jusqu'à cuisson du poulet.
    • Dans un plat, déposer la semoule, la saler et l'enduire d'huile pour enrober chaque grain.
    • Ajouter l'eau et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
    • Dans une poêle saupoudrée de semoule, étaler la pâte en une galette de 1 cm d'épaisseur.
    • Cuire la galette  au four ou sur le feu jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée.
    • Piler la galette encore chaude pour l'émietter finement.
    • Au moment de servir, placer la galette de semoule émiettée dans le haut dans couscoussier et la cuire une deuxième fois à la vapeur pendant 15 à 20 mn environ.
    • Dresser la galette de semoule émiettée dans un plat, l'arroser de sauce et mélanger.
    • Déposer le poulet et le garnir d'oignon et d’œufs durs.
    • Servir le plat aussitôt.
    • Bon à savoir : vous pouvez servir la Medhoussa avec des lentilles cuites dans un peu de sauce de poulet.
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