Medhoussa
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h
- Temps total: 2h 30m
- Nombre de personnes 8
- Imprimer
-
Mots clés: Medhoussa, Madhossa, Medhossa, Madhoussa, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Bladi, Cuisine marocaine, Rfissa, M'dhoussa
Ingrédients
- Pour la galette de semoule :
- 1 kg de semoule moyenne
- 6 c. à soupe d'huile
- 1/2 l d'eau
- Sel
- Pour la sauce :
- 1 poulet
- 6 oignons
- Sel
- 1 c. à thé bombée de grains de poivre blanc et noir
- 1 c. à thé bombée de gingembre
- 1 c. à thé bombée de curcuma
- 1 c. à thé bombée de S'men
- Brins de coriandre et de persil
- 8 pistils de safran
- 5 c à soupe d'huile
- 2 l d'eau
- Pour servir :
- Oeufs durs
-
Préparation
- Farcir le poulet avec un peu d'oignon émincé et d'épices.
- Dans une marmite sur feu moyen, déposer le poulet avec le reste des ingrédients.
- Mouiller avec l'eau, et à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert jusqu'à cuisson du poulet.
- Dans un plat, déposer la semoule, la saler et l'enduire d'huile pour enrober chaque grain.
- Ajouter l'eau et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Dans une poêle saupoudrée de semoule, étaler la pâte en une galette de 1 cm d'épaisseur.
- Cuire la galette au four ou sur le feu jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée.
- Piler la galette encore chaude pour l'émietter finement.
- Au moment de servir, placer la galette de semoule émiettée dans le haut dans couscoussier et la cuire une deuxième fois à la vapeur pendant 15 à 20 mn environ.
- Dresser la galette de semoule émiettée dans un plat, l'arroser de sauce et mélanger.
- Déposer le poulet et le garnir d'oignon et d’œufs durs.
- Servir le plat aussitôt.
- Bon à savoir : vous pouvez servir la Medhoussa avec des lentilles cuites dans un peu de sauce de poulet.
0 Commentaires