الفاصوليا البيضاء بالفلفل الأحمر المقلي
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س 15د
- إجمالي الوقت: 1س 25د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: الفاصوليا البيضاء, اللوبيا, طريقة عمل اللوبيا, اللوبيا على الطريقة المغربية, الفلفل الأحمر, المقلي, فلفلة حمرا, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 350 غ فاصوليا بيضاء
- 3 فصوص ثوم كاملة
- 2 لتر ماء
- 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 2 ملاعق صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (بابريكا)
- 2 ملاعق صغيرة ملح
- 2 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
- 2 حبات فلفل أحمر
- زيت للقلي
-
الطريقة
- تنقع الفاصوليا في كمية كبيرة من الماء لمدة 2 إلى 3 ساعات.
- تصفى وتوضع في طنجرة على نار هادئة مع الماء والثوم.
- تغطى الطنجرة وتطهى الفاصوليا على نار هادئة حتى تصبح لينة.
- تقلى حبات الفلفل، تقشر وتزال لها البذور ثم تقطع مكعبات صغيرة.
- عند نضج الفاصوليا، تضاف التوابل ، الأعشاب المنسمة، الفلفل وزيت الزيتون وتترك على النار لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- يقدم الطبق ساخنا.
0 تعليقات