الفاصوليا البيضاء بالنقانق
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س 30د
- إجمالي الوقت: 1س 45د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: فاصوليا, بيضاء, نقانق, اللوبيا على الطريقة المغربية, طريقة عمل اللوبيا, النقانق, الصوصيص, بوبانيط, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 350 غ فاصوليا بيضاء
- 2 لتر ماء
- 4 فصوص ثوم مفرومة
- 1 باقة صغيرة بقدونس وقزبر
- 2 ملاعق صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 حبة طماطم
- 1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
- 1 حبة فلفل أخضر
- 5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 500 غ نقانق
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مفرومين
-
الطريقة
- تنقع الفاصوليا في الماء لمدة ساعتين، تصفى الفاصوليا وتوضع في طنجرة ضغط.
- .تضاف فصوص الثوم، باقة البقدونس والقزبر والتوابل ماعدا الملح
- يضاف الماء، تقفل طنجرة الضغط وتوضع فوق نار متوسطة.
- تترك الفاصوليا تنضج مابين 25 إلى 30 دقيقة.
- في هذه الأثناء، يشوى الفلفل، يقشر، تزال له البذور ويقطع شرائح طويلة.
- تضاف شرائح الفلفل في الطنجرة، الطماطم المقطعة أرباع، مركز الطماطم، الملح وزيت الزيتون. يستكمل الطهي على نار هادئة حتى تصبح الفاصوليا لينة.
- تضاف النقانق والأعشاب المنسمة المفرومة إلى الطنجرة وتترك تنضج لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم تزال من فوق النار.
- تقدم الفاصوليا ساخنة.
0 تعليقات