أفخاذ الخروف بالزعتر، الكوسة (القرع الأخضر) والفلفل الأحمر
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س
- إجمالي الوقت: 1س 25د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: أفخاذ الخروف, فخاذ, فخاض, زعتر, كوسة, القرع الأخضر, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, الفلفل الأحمر, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة, موزات
المقادير
- 4 أفخاذ الخروف
- 1 فص ثوم
- 2 ملاعق كبيرة بصل مفروم
- 1 ملعقة صغيرة عسل
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 3 عروش زعتر طري
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 500 غ كوسة (قرع أخضر) دائرية مقطعة إلى 4 حصص
- 100 غ فلفل أحمر مشوي، منزوع البذور ومقطع شرائح طويلة
-
الطريقة
- في طنجرة ذات قعر سميك موضوعة على نار هادئة تحمر أفخاذ الخروف في زيت الزيتون. يضاف الثوم، البصل، الملح، الزعتر والعسل. يضاف الماء حتى منتصف الطنجرة ويترك الكل ينضج لمدة 10 دقائق على نار متوسطة. تخفض النار وتترك الطنجرة على نار هادئة حتى ينضج اللحم.
- تزال الأفخاذ من الطنجرة ويصفى المرق.
- توضع الخضر في المرق وتترك لمدة 15 دقيقة فوق نار هادئة حتى تنضج.
- تصفف الأفخاذ في طبق التقديم، تزين بالخضر وتسقى بالمرق.
0 تعليقات