الجمبري بالفلفل المهروس (عجين الفلفل)
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 35د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: الجمبري, قمرون, قيمرون, كروفيت, كروفيط, جمبري, فلفل, عجين الفلفل, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة
المقادير
- المقادير :
- 650 غ جمبري
- 3 حبات فلفل أحمر
- 2 فصوص ثوم مفروم
- ملح
- فلفل أسود
- للتزين :
- أوراق قزبر
-
الطريقة
- يقشر الجمبري مع الاحتفاض بالذيل.
- تزال بذور الفلفل ثم يفرم ناعما.
- في مقلاة يحمر الجمبري في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق. يزال الجمبري من المقلاة و يحتفض به.
- يوضع الثوم المفروم في المقلاة، يضاف إليه الفلفل المفروم، ورقة الغار، يتبل ويترك لمدة 8 إلى 10 دقائق على نار متوسطة.
- يضاف الجمبري ويترك الكل على النار لمدة 2 دقائق.
- تزال ورقة الغار، ويقدم الجمبري مزينا بأوراق القزبر.
0 تعليقات