بريوش بجوز الهند والليمون الحامض
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: بريوش, جوز الهند, الليمون الحامض, الليمون, الحامض, كوك, الكوك, كوكو, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 500 غ دقيق
- 80 غ سكر خشن
- 40 غ جوزالهند مطحون (كوك مطحون)
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- 1 كيس خميرة كيميائية
- 1 بيضة
- 6 سل زيت
- 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
- 10 غ خميرة طرية
- 20 سل حليب دافئ
- قشرة ليمونة حامضة مبشورة
- للتزيين :
- أصفر بيضة ممزوج مع قطرتي خل
- بذور سمسم
-
الطريقة
- في إناء، توضع كل المكونات وتمزج للحصول على عجين متجانس.
- يدلك العجين لمدة 10 دقائق، يغطى بالبلاستيك الغذائي ويترك يخمر حتى يتضاعف حجمه.
- يضرب العجين قليلا لتخليصه من الهواء العالق داخله.
- يدهن العجين واليدين بالزيت ثم تشكل كويرات عجين بحجم البيضة.
- .توضع كويرات العجين فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ (مع ترك فراغات بينها)
- تدهن كويرات العجين بأصفر البيض الممزوج مع الخل وتزين ببذور السمسم.
- تترك كويرات العجين تخمر في مكان دافىء.
- يطهى البريوش في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
0 تعليقات